Resep Kue Koci

Resep Kue Koci

Resep Bahan Kue Koci :

* 200 ml santan kental
* 1/2 sendok teh garam
* 2-3 lembar daun pandan, potong 3 cm
* daun pisang untuk membungkus

Resep Bahan Adonan Hijau Kue Koci :

* 250 gram tepung ketan
* 50 gram tepung sagu
* 1 sendok teh air kapur sirih
* 125 ml air daun suji
* 1/3 sendok teh garam

Resep Bahan Isi Kue Koci :

* 200 gram kacang hijau tanpa kulit
* 150 gram gula merah, iris halus
* 150 ml santan cair, campur dengan 1/2 sendok teh vanili dan 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Koci :

1. Isi : rebus atau kukus lunak kacang hijau, haluskan. Dengan api kecil dan diaduk-aduk, masak kacang hijau, santan dan gula. Angkat setelah mengental dan bisa dibentuk menjadi 10-12 bulatan, sisihkan.
2. Adonan hijau : campur dan uleni semua bahan sampai dapat dibentuk menjadi 10-12 bagian.
3. Pipihkan 1 bagian adonan hijau, beri 1 bagian isi, bulatkan.
4. Di atas selembar daun pisang, beri 1 bulatan adonan yang berisi 2-3 sendok makan santan kental, dan sepotong daun pandan, bungkus dan semat. Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s