Resep Ikan Kuah Asam Pedas

Resep Ikan Kuah Asam Pedas


Bahan :
* 600 gram ikan (kakap, mas, bandeng), potong 2-3 bagian
* 1 sdm air jeruk nipis campur dengan 1/2 sdt garam halus
* 3 sdm minyak
* 8 butir bawang merah, iris kasar
* 3 siung bawang putih, iris kasar
* 5 buah cabai merah, belah 2 memanjang, buang bijinya
* 1 ruas ibu jari jahe, iris tipis
* 1 batang serai, iris kasar serong
* 1.000 ml air, didihkan
* 1 ruas jari kunyit bakar, memarkan
* 3 buah tomat sayur hijau, belah 2
* 1 lembar daun kunyit, potong-potong
* 1 batang daun bawang, iris serong kasar
* 3 lembar daun jeruk
* 1 batang daun kemangi
* garam halus secukupnya
* gula pasir secukupnya

Cara Membuat Ikan Kuah Asam Pedas :

1. Lumuri rata ikan dengan campuran air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, dan serai hingga layu. Angkat, lalu masukkan ke air yang sedang mendidih (gunakan panci anti lengket), aduk. Masukkan ikan dan sisa bahan, aduk dan masak hingga mendidih.
3. Kecilkan api, teruskan memasak hingga ikan matang dan kuah tersisa setengah. Hidangkan.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s