Bubur Ketan Hitam

Bahan Bubur Ketan Hitam :

* 150 gram beras ketan hitam
* 100 gram beras ketan putih
* 250 gram gula merah, iris halus
* 1 1/2 liter air
* 2 lembar daun pandan

Bahan Saus Santan Bubur Ketan Hitam :

* 750 ml santan dari 1 butir kelapa
* 1/2 sendok teh garam
* 1 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul

Cara Membuat Bubur Ketan Hitam :

1. Saus santan : dengan api kecil dan sambil diaduk, didihkan semua bahan saus santan sampai mengental. Angkat,sisihkan.
2. Cuci beras ketan hitam dan ketan putih sampai bersih.
3. Dengan api kecil dan sesekali diaduk, masak dengan 1 1/2 liter air dan daun pandan sampai lunak dan kental.
4. Masukkan gula merah dan garam, aduk sampai gula larut dan bubur tidak berais,
5. Hidangkan bubur ketan hitam dengan saus santan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s