MEMBESTA KUE

Untuk membesta tipis perbadingan gula dan air 1:1 dan untuk membesta tebal air dan gula ½: 1
Cara Membesta:
1. Gula dicampur air dan masak di atas api sedang sambil diaduk. Pengadukan harus terus dilakukan supaya larutan gula tidak manjadi karamel
2. Setelah berbusa-busa, tes larutan gula dengan cara menjatuhkan larutannya agak jauh di atas wajan. Kalau sudah timbun serat-serat rambut, segera masukkan bahan makanan yang dibesta.
3. Aduk terus bahan yang dibesta samapai besta manjadi betulbetul kering. Ketika sudah agak kering, api sudah boleh dimatikan. Aduk terus tanpa api sampai gula benar-benar kering.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s